Содержание
Польза творога очевидна для всех. Однако не все предлагаемые кисломолочные продукты обладают одинаковым набором полезных качеств. В зависимости от способа хранения, изготовления и свежести сырья получаются совершенно разные продукты, которые можно использовать каждый для своей цели. Поговорим о твороге подробнее.
На что обратить внимание при выборе
Есть ряд признаков, по которым можно выбрать качественный продукт. Поговорим о них.
Смотрим на упаковку
На название следует обратить пристальное внимание. Это должен быть именно творог (так и должно быть написано на упаковке). Возможные варианты:
- творожный продукт;
- сырный продукт;
- творожная масса и т.д.
Все перечисленное — это не натуральный творог. В таких продуктах содержаться различные добавки и жиры растительного происхождения.
Лучше всего, когда творог упакован в прозрачную емкость — контейнер или целлофановый пакет. В такой упаковке можно визуально оценить качество творога. Кроме того, в бумаге или другой негерметичной емкости творог быстрее утратит первоначальную свежесть.
Изучаем характеристики
Творог высокого качества имеет чистый и нежный вкус и аромат кисломолочного продукта. Он обладает белым цветом с легким кремовым оттенком.
Что касается консистенции — тут возможны варианты. В зависимости от способа производства она может быть слоистой, мажущейся, рассыпчатой или однородной. Допустимо незначительное выделение сыворотки.
Жирность
В зависимости от количества жира в составе творога он может быть:
- обезжиренный — до 1,8 %;
- нежирный — от 2 до 3,8 %;
- классический — от 4 до 18 %;
- жирный — от 19 до 23 %.
Обезжиренный и нежирный творог отличается высоким содержанием белка. Тем не менее, пониженное содержание жира — это причина ухудшения усваивания питательных элементов и кальция. Так, например, обезжиренный и нежирный продукт не содержит витаминов A, E и D.
Медики с недавних пор изменили свое отношение к жирному творогу. Были выявлены вещества, которые не дают жиру откладываться в организме, поэтому худеющим не стоит бояться кисломолочных продуктов с высоким уровнем жирности.
Для чего и для кого
Если творог выбирается для приготовления конкретного блюда, необходимо учитывать жирность и «водянистость» продукта. К примеру, из чрезмерно водянистого или масляного продукта не получится вкусных сырников.
Для их приготовления (а также для запеканок) подойдет рассыпчатый нежирный творог. Для использования в качестве начинки в пирогах или варениках стоит взять классический творог. А вот для другой различной выпечки лучше всего подойдет маслянистый продукт с высоким процентом жирности. Идеально — домашний.
Для диетического или спортивного питания чаще всего используется зернистый творог. В его составе содержится огромное количество белка, а вот жира совсем немного. Такой продукт должен быть и в рационе детей, подростков и пожилых людей.
Правила хранения
Творог — это скоропортящийся продукт, если говорить о натуральной кисломолочке. По-хорошему, он хранится не более 36 часов при температуре 2-6 градусов.
Если вы видите на упаковке указание на более длительный срок хранения, можно сделать вывод, что продукт подвергался термической обработке. Это непременно привело к снижению числа полезных бактерий в составе. Второй напрашивающийся вывод — в продукте содержатся различные искусственные добавки.
После вскрытия упаковки творог нужно хранить в холодильнике в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Его также можно заморозить при постоянной температуре -18 градусов. Срок хранения в морозильной камере — полгода.
https://utepliteli-77.ru утеплитель роклайт технониколь цена. 9060590259 кто глаз бога. Как пробить человека через глаз бога eyegod.tech.