мясной рулет с грибами в духовке

Как приготовить мясной рулет с грибами в духовке

Вкусный мясной рулет с грибами в духовке — красивое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного мясоеда. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но именно молодая говядина или телятина с ее характерным вкусом лучше всего подходит для рулета. А интересная начинка из грибов и овощей дополнят и подчеркнут нежный, сочный вкус приправленного мяса.

Процесс приготовления блюда нельзя назвать легким, но по большому счету и сложного в нем ничего нет. Главное выбрать хороший кусок мяса, придумать начинку, подобрать специи, все это завернуть и запечь.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говяжьей вырезки;
  • 300 грамм бекона (не жирного);
  • два сладких перца;
  • 150 грамм тепличных грибов;
  • стакан мясного бульона;
  • стакан белого сухого вина;
  • 6 шт. маринованных огурцов;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • молотая паприка;
  • сушеный розмарин и тимьян;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление мясного рулета:

  1. Разрежьте тщательно промытое и обсушенное мясо таким образом, чтобы у вас получился довольно большой прямоугольный пласт.
  2. Прикройте говядину пленкой и отбейте специальным молоточком.
  3. Посолите подготовленный кусок, приправьте специями, сбрызните маслом. Отложите в сторону для пропитки.
  4. Нарежьте бекон тонкими слайсами, выложите поверх мяса. Смажьте горчицей.
  5. Перец очистите, порежьте соломкой.
  6. Такой же соломкой нарежьте и маринованные огурцы.
  7. Грибы ополосните, измельчите кубиками. Обжарьте, слегка подсолив и поперчив, на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
  8. Смешайте грибы с огурцами и перцем. Выложите эту смесь поверх смазанного горчицей бекона.
  9. Плотно сверните говядину рулетом, перетяните кулинарной нитью или шпагатом.
  10. Выложите мясной рулет с сюрпризом в глубокую, смазанную маслом, форму. Полейте смесью мясного бульона и вина.
  11. Прикройте форму фольгой, готовьте 1 час 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился сочным, поливайте его каждые 10-15 минут выделяющимся соком.
  12. Спустя отведенное для запекания время фольгу снимите, оставьте блюдо еще на 20 минут при том же температурном режиме, чтобы рулет покрылся аппетитной румяной корочкой.

Готовый мясной рулет из говядины перенесите на плоское блюдо. Подавайте, порезав порционными кусками. Столь ароматное, вкусное и действительно красивое блюдо будет уместно на любом празднике. Приятного аппетита.

Top