овощное рагу в духовке со сметаной и сыром

Овощное рагу в духовке со сметаной и сыром

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто находится на диетическом питании. Овощное рагу в духовке получается нежным, вкусным, а главное — низкокалорийным. Рагу достаточно несложно готовить, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается необычным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 2-3 болгарских перца;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 200 г замороженных брокколи;
  • зелень;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.
Как выбрать сметану высокого качества для приготовления рагу? Необходимо выбирать ту, срок годности которой не более трех суток после вскрытия упаковки, а в составе отсутствуют красители, консерванты и добавки группы E. Качественная сметана полностью растворяется в стакане кипятка.

Как потушить овощное рагу в духовке:

  1. Капуста шинкуется тонкой соломкой и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натирается на крупной терке.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезаются крупными кусочками.
  4. Морковь обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем, к ней добавляется перец, спустя 3 минуты помидоры. Овощи тушатся 5 минут, после чего в смесь добавляются брокколи. Все обжаривается в течение пяти минут.
  5. Картофель и сыр нарезаются кубиками и запекаются на противне, смазанном маслом, до готовности. Температура запекания — 180°C.
  6. Все продукты соединяются. В полученную смесь добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
  7. Полученная масса выкладывается в форму и посыпается зеленью. Для полной готовности необходимо потушить овощное рагу в духовке при 180°C в течение семи минут.
Блюдо можно выложить в порционные горшочки по числу членов семьи. В рецепте указано количество ингредиентов, рассчитанное на 3-4 порции.

Белокочанная капуста может являться запрещенным продуктом для людей с некоторыми заболеваниями ЖКТ. В таком случае ее можно заменить в овощном рагу на пекинскую капусту. В готовом блюде разница будет незаметна.

Top