Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной — классический рецепт

Одно из самых популярных блюд русской кухни — бефстроганов из говядины со сметаной. Оно также известно как мясо по-строгановски. Это ароматное мягчайшее мясо, нарезанное небольшими продолговатыми кусочками, тушеное в густом сметанном соусе.

Сегодня бефстроганов готовят практически из всех видов мяса и даже из субпродуктов, но оригинальное блюдо готовится только из говяжьей вырезки. Рецепт классического бефстроганова из говядины прост, а результат изумительный – сочное, тающее во рту мясо в безумно вкусном соусе – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • две луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Как приготовить бефстроганов из говядины:

  1. Подготовьте мясо, если необходимо отбейте его, накрыв пищевой пленкой. Нарежьте некрупными кусочками поперек волокон.
  2. Разогрейте сковороду и растопите в небольшом количестве растительного масла кусочек сливочного.
  3. Обваляйте мясо в муке и выложите на сковороду, жарьте до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Посолите и поперчите говядину по вкусу, добавьте сметану, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 45-60 минут.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Точно время приготовления зависит от качества мяса. При необходимости можно добавить немного воды в процессе тушения. Если подлива покажется вам слишком жидкой, за 5-10 минут до готовности просейте в нее столовую ложку муки.

Бефстроганов из говядины со сметаной традиционно подается с картофельным пюре и маринованным огурчиком. Также, в качестве гарнира к этому блюду подойдут рис или греча. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.