ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

Пряные ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт

Вареники любят многие: и взрослые, и маленькие дети. Разнообразие этого блюда впечатляет, но порою, даже когда хочется полакомиться их нежным вкусом, хозяйки откладываю эту идею на потом, не желая тратить на их приготовления время. А ведь вареники можно сделать не только вкусно, но и быстро, и просто. И это доказывает пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом.

Ленивые вареники с творогом — превосходное лакомство, идеально подходящее для плотного завтрака или легкого ужина. А листья пряных трав и кислинка лимонный цедры придадут блюду удивительно нежный вкус и необычный аромат.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • листья эстрагона, мяты, мелиссы — по вкусу;
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снимите с промытого лимона тонким слоем кожуру, стараясь не задевать белый слой плода.
  2. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, смешайте стружку с измельченной пряной зеленью. Берите у зелени только листья, веточки хороши при приготовлении бульонов, напитков, а вот вкус нежных вареников они испортят.
  3. В небольшую миску выложите творог, добавьте яйцо, сахар, тщательно разомните массу вилочкой. Если для приготовления ленивых вареников вы используете творог с высокой жирностью, муки понадобится чуть больше. Ориентируйтесь на то, что тесто у вас должно получиться не слишком плотным, но и не жидким, консистенция массы слегка липкая и мягкая.
  4. Насыпьте в творожную смесь соль и муку. Вымесите тесто.
  5. Вмешайте в тесто измельченную пряную зелень и цедру.
  6. Скрутите из творожной массы колбаску. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, окунайте время от времени ладошки в прохладную воду.
  7. Нарежьте колбаску порционными брусочками в 1-1,5 см толщиной.
  8. Выложите готовые пряные ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варите после всплытия, помешивая, 5 минут.
  9. Выловите готовые вареники шумовкой, выложите на тарелку.

Сливочное масло и сметана станут прекрасным дополнением к ленивым вареникам из творога. Приятного аппетита.

Top