Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

Рецепт ароматного жаркого в горшочке хорош тем, что вы можете взять его за основу и сделать по-своему: например, заменить свинину курицей, говядиной или бараниной, добавить любые другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты на 6 горшочков (300 мл):

  • свинина — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл;
  • соль, перец горошком, лавровые листья.

Как приготовить жаркое в горшочке из свинины:

  1. Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками.
  2. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров.
  3. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  4. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла.
  5. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу.
  6. Верхним слоем выложите обжаренную свинину.
  7. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца.
  8. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды.
  9. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах.

Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы.

Маленькая хитрость — чтобы свинина не подгорела и сохранила все питательные вещества, перед жаркой обсушите кусочки мяса салфеткой или бумажным полотенцем.

Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита.

Top