Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой — это отличный, сытный и питательный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он идеально сочетается с любым гарниром: овощами, крупами, макаронными изделиями. При минимуме ингредиентов и времени, простейшем рецепте вы получаете мягчайшую говядину в ароматной томатной подливе. В целом алгоритм приготовления очень прост, этот рецепт по-домашнему вкусного мяса удастся даже у начинающей хозяйки.

Чтобы гуляш получился действительно вкусным, а мясо мягким и нежным, приготовление блюда начинается непосредственно с выбора основного ингредиента. Берите свежую, не замороженную молодую говядину.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста или соус — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:

  1. Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте брусочками среднего размера со сторонами примерно 4 на 2 см.
  2. Очищенную морковь порежьте соломкой, лук — четверть кольцами.
  3. В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Разогрейте.
  4. Обжарьте говядину, помешивая, на сильном огне, до момента, когда мясо пустит сок и схватится корочкой.
  5. Добавьте к говядине лук, обжаривайте 3-4 минуты. Положите морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Убавьте огонь до минимума, добавьте томатную пасту, соль и специи. Влейте 600 мл кипяченой воды и тушите в течение часа.
  7. Попробуйте говядину, если мягкость мяса вас устраивает, то гуляш можно подавать к столу.
  8. Если необходимо, в процессе томления можно подливать воду. Ею же можно регулировать густоту гуляша. Бывает, что подлива получается жидковатой, тогда некоторые добавляют ложку муки, но даже такое маленькое вмешательство может негативно отразиться на итоговом вкусе гуляша. Гораздо лучше потомить блюдо еще 10-15 минут, добившись нужной густоты, что, кстати, придаст еще большую мягкость мясу.

Готовый гуляш из говядины перемешайте, подавайте с гарниром или как основное блюдо с горбушкой свежего хлеба и зеленью. Приятного аппетита.

Top