Соевый соус — одна из культовых восточных пряностей. Он стал очень популярным продуктом и в нашей стране. С помощью соевого соуса можно придать восхитительный аромат и вкус даже самым простым продуктом. Подтверждение этому — курица в соевом соусе на сковороде.
Куриная грудка в соевом соусе — простой оригинальный рецепт, который способен обыграть привычный продукт по-новому.
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- соевый соус — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- апельсин — 1 шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло растительное.
Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде:
- Нарежьте промытое и обсушенное филе куриной грудки тонкими пластами. Слегка отбейте каждый кусочек специальным кухонным молоточком.
- Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или ножа.
- Выложите подготовленное мясо в смесь соевого соуса и чеснока. Маринуйте 1-1,5 часа.
- Апельсин помойте, обдайте кипятком и нарежьте прямо с кожурой полукольцами. Косточки выньте.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
- Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите все обжаренные кусочки в сковороду, добавьте к курице нарезанные апельсины.
- Прикройте мясо крышкой, тушите на медленном огне 5-7 минут.
Подавайте филе куриной грудки, маринованное в соевом соусе, с рисом или овощами-гриль. Восхитительный вкус и аромат, которые придает блюду апельсин и соус, великолепно разнообразят рацион тех, для кого куриная грудка — неотъемлемый ингредиент рациона здорового питания каждый день. Приятного аппетита.