курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

Соевый соус — одна из культовых восточных пряностей. Он стал очень популярным продуктом и в нашей стране. С помощью соевого соуса можно придать восхитительный аромат и вкус даже самым простым продуктом. Подтверждение этому — курица в соевом соусе на сковороде.

Куриное филе — диетический продукт, поэтому является частым гостем на столах тех, кто придерживается правильного питания.

Куриная грудка в соевом соусе — простой оригинальный рецепт, который способен обыграть привычный продукт по-новому.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • соевый соус — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • апельсин — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло растительное.

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде:

  1. Нарежьте промытое и обсушенное филе куриной грудки тонкими пластами. Слегка отбейте каждый кусочек специальным кухонным молоточком.
  2. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или ножа.
  3. Выложите подготовленное мясо в смесь соевого соуса и чеснока. Маринуйте 1-1,5 часа.
  4. Апельсин помойте, обдайте кипятком и нарежьте прямо с кожурой полукольцами. Косточки выньте.
  5. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
  6. Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите все обжаренные кусочки в сковороду, добавьте к курице нарезанные апельсины.
  8. Прикройте мясо крышкой, тушите на медленном огне 5-7 минут.

Подавайте филе куриной грудки, маринованное в соевом соусе, с рисом или овощами-гриль. Восхитительный вкус и аромат, которые придает блюду апельсин и соус, великолепно разнообразят рацион тех, для кого куриная грудка — неотъемлемый ингредиент рациона здорового питания каждый день. Приятного аппетита.

Top