Чтобы приготовить вкусный, сытный заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке, не потребуется особых кулинарных навыков.
Одним из выигрышных сочетаний считается начинка из картофеля и шампиньонов. Именно этот вариант описан в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- картофель — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- творог — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель теста или сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
Как приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке:
- Отварите картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, картошку остудите и нарежьте маленькими брусочками.
- Обжарьте на растопленном сливочном масле до смягчения и золотистого оттенка мелко нарезанный репчатый лук.
- Шампиньоны ополосните, обсушите, порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку. Жарьте, помешивая, примерно 5-6 минут.
- Смешайте подготовленный картофель с грибной поджаркой, добавив по вкусу соль и перец.
- Теперь, когда начинка готова, можно смело переходить к приготовлению теста.
- Взбейте творог и яйца, добавьте щепотку соли.
- Насыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым.
- Смажьте мультиварочную чашу маслом, влейте половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом.
- Включите мультиварку на режиме «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.
- Через полчаса картофельный пирог можно подрумянить с другой стороны. Для этого аккуратно выньте мультиварочную чашу, прикройте ее большой плоской тарелкой и переверните. Положите пирог обратно в мультиварку подрумяненной стороной верх. Но запекать пирог с картофелем с обеих сторон не обязательно. Делается это только в том случае, когда хочется получить хрустящую корочку и сверху, и снизу. Можно подать это блюдо, как «пирог-перевертыш», где нижняя часть пирога остается мягкой.
Особенно вкусен пирог в горячем виде, но и в остывшем он сохраняет свой неповторимый аромат и необыкновенный вкус.
Приятного аппетита.