пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный, сытный заливной пирог с картошкой и грибами в мультиварке, не потребуется особых кулинарных навыков.

Базовый рецепт пирога с картошкой хорош тем, что его можно адаптировать под себя, добавляя в начинку, кроме основного ингредиента, свои любимые продукты: мясной фарш, ветчину, овощную поджарку, сыр, зелень.

Одним из выигрышных сочетаний считается начинка из картофеля и шампиньонов. Именно этот вариант описан в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста или сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке:

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, картошку остудите и нарежьте маленькими брусочками.
  2. Обжарьте на растопленном сливочном масле до смягчения и золотистого оттенка мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Шампиньоны ополосните, обсушите, порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку. Жарьте, помешивая, примерно 5-6 минут.
  4. Смешайте подготовленный картофель с грибной поджаркой, добавив по вкусу соль и перец.
  5. Теперь, когда начинка готова, можно смело переходить к приготовлению теста.
  6. Взбейте творог и яйца, добавьте щепотку соли.
  7. Насыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым.
  8. Смажьте мультиварочную чашу маслом, влейте половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом.
  9. Включите мультиварку на режиме «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.
  10. Через полчаса картофельный пирог можно подрумянить с другой стороны. Для этого аккуратно выньте мультиварочную чашу, прикройте ее большой плоской тарелкой и переверните. Положите пирог обратно в мультиварку подрумяненной стороной верх. Но запекать пирог с картофелем с обеих сторон не обязательно. Делается это только в том случае, когда хочется получить хрустящую корочку и сверху, и снизу. Можно подать это блюдо, как «пирог-перевертыш», где нижняя часть пирога остается мягкой.

Особенно вкусен пирог в горячем виде, но и в остывшем он сохраняет свой неповторимый аромат и необыкновенный вкус.

Подавайте картофельный пирог со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Top