Замечательный вариант порционной выпечки — кексы со смородиной на кефире. Нежные и вкусные кексы как нельзя лучше подойдут к запланированному чаепитию. Их огромный плюс в том, что на приготовление уйдет не больше получаса, поэтому этот рецепт можно использовать тогда, когда гости уже на пороге.
Для приготовления потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 120 мл;
- кефир — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- смородина — 300 г;
- корица, молотая гвоздика по вкусу;
- сахарная пудра для украшения.
Для приготовления кексов воспользуйтесь пошаговым рецептом:
- Яйца взбить с сахаром, кефиром и растительным маслом.
- Продолжая взбивать, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
- В тесто добавить корицу и гвоздику.
- Ягоды промыть, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.
- Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Формочки заполняются на три четверти.
- Кексы выпекаются 10-15 минут при температуре 180°C.
- Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.
Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом. Достаточно ½ ч. л. соды. Смородина может быть заменена на любую другую кислую ягоду. Приятного чаепития!
Довольно интересно было почитать!