Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке

Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке

Вкусная и аппетитная куриная колбаска — отличная закуска для пикника и альтернатива магазинной колбасе. Ее можно использовать для бутербродов или нарезать ломтиками и слегка обжарить на гриле. Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке подходит всем членам семьи не зависимо от возраста, поэтому будет встречена на «ура».

Специи, предлагаемые в рецепте, могут быть заменены на любые другие. В колбаску можно добавить в том числе и свежую зелень.

Список ингредиентов для приготовления колбаски из курицы:

  • куриное филе или фарш — 500 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сливки 10 % — ½ стакана;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, то можно мелко порубить.
  2. Перец и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
  3. Все соединить и добавить в смесь продуктов белки, желатин, специи, сливки и перемешать до однородности.
  4. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку и свернуть в плотную колбаску. Концы перевязываются нитками.
  5. Колбаска в пленке выкладывается в кастрюлю и варится около часа на медленном огне.
  6. Снять с плиты и остудить, не вынимая из кастрюли.
  7. Выложить на тарелку и поместить под гнет в холодильник на 5-6 часов.
  8. Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками.

Домашняя куриная колбаска с шампиньонами гораздо полезнее продукции «для бутербродов» массового производства. Используемые ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

нужен ли петух курам несушкам для яйценоскости.

Top