куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Этот легкий суп прекрасно подходит для летнего меню. Он получается некалорийным, поэтому вполне может использоваться в рационе людей, придерживающихся диетического питания. Куриный суп с брокколи в готовом виде выглядит очень аппетитно, а непередаваемый аромат «притянет» домочадцев на кухню.

Суп из курицы и брокколи вполне допускается для детского питания. Для этого нужно исключить специи и перетереть готовый суп в блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, залить холодной водой и довести до кипения на медленном огне. Образовавшаяся пенка снимается. Варить грудку на среднем огне до готовности.
  2. Мясо остудить, нарезать кусочками.
  3. Лук нашинковать, потушить на растительном масле 2-3 минуты.
  4. Морковь нарезать кружочками и потушить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.
  6. В бульон поместить лук и морковь. Варить овощи с мясом до полуготовности картофеля.
  7. Добавить брокколи, посолить и варить до готовности.

Если вы придерживаетесь диетического питания, рекомендуем варить куриный суп из брокколи на вторичном бульоне. Для этого в первый раз вода с грудкой доводится до кипения и сливается, затем, курица вновь заливается холодной водой и ставится на огонь. Дальше суп варится как обычно.

Перед подачей на стол в суп можно добавить нашинкованную зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.