Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом

Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, сытно и при этом быстро и не особо затратно? Обратите внимание на простой рецепт нежных и пышных сырников с бананом. Благодаря своему бесподобному аромату и вкусу, яркие сырники с бананом и творогом полюбятся и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • бананы — 2 или 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки — 100 мл.

Как приготовить вкусные сырники:

  1. Выложите в большую миску творог. Он должен быть свежим, не влажным и не сухим, чтобы не пришлось разбавлять творожное тесто большим количеством муки или, к примеру, сметаной. Творог, особенно если он зернистый, можно перетереть через сито, тогда консистенция теста получится мягче, однороднее.
  2. В другой миске взбейте с сахаром и разрыхлителем яйца. На этом этапе для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара.
  3. Смешайте творожную массу и яичную смесь. При необходимости всыпьте муку или манную крупу — если тесто жидковато, кефир или сметану — если суховато.
  4. Бананы очистите и измельчите. На ваше усмотрение фрукты можно нарезать мелкими кубиками или перетереть блендером в пюре.
  5. Добавьте бананы в творог, тщательно вымесите тесто.
  6. Сформируйте чуть влажными руками не слишком крупные сырники овальной или круглой формы.
  7. Обжарьте банановые сырники с двух сторон на раскаленном в сковороде масле до аппетитного золотистого цвета.

Не забудьте после обжарки выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком или нарезанными свежими фруктами, ягодами.

Приятного чаепития.

сколько варить вареники с картошкой замороженные.

Top