Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, сытно и при этом быстро и не особо затратно? Обратите внимание на простой рецепт нежных и пышных сырников с бананом. Благодаря своему бесподобному аромату и вкусу, яркие сырники с бананом и творогом полюбятся и вам, и вашим детям.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- бананы — 2 или 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки — 100 мл.
Как приготовить вкусные сырники:
- Выложите в большую миску творог. Он должен быть свежим, не влажным и не сухим, чтобы не пришлось разбавлять творожное тесто большим количеством муки или, к примеру, сметаной. Творог, особенно если он зернистый, можно перетереть через сито, тогда консистенция теста получится мягче, однороднее.
- В другой миске взбейте с сахаром и разрыхлителем яйца. На этом этапе для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара.
- Смешайте творожную массу и яичную смесь. При необходимости всыпьте муку или манную крупу — если тесто жидковато, кефир или сметану — если суховато.
- Бананы очистите и измельчите. На ваше усмотрение фрукты можно нарезать мелкими кубиками или перетереть блендером в пюре.
- Добавьте бананы в творог, тщательно вымесите тесто.
- Сформируйте чуть влажными руками не слишком крупные сырники овальной или круглой формы.
- Обжарьте банановые сырники с двух сторон на раскаленном в сковороде масле до аппетитного золотистого цвета.
Не забудьте после обжарки выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Приятного чаепития.
сколько варить вареники с картошкой замороженные.