кексы со смородиной на кефире

Кексы со смородиной на кефире

Замечательный вариант порционной выпечки – кексы со смородиной на кефире. Нежные и вкусные кексы как нельзя лучше подойдут к запланированному чаепитию. Их огромный плюс в том, что на приготовление уйдет не больше получаса, поэтому этот рецепт можно использовать тогда, когда гости уже на пороге.

Смородина придает сладким кексам нужную кислинку. Эта особенность делает выпечку необычной.

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • смородина – 300 г;
  • корица, молотая гвоздика по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Для приготовления кексов воспользуйтесь пошаговым рецептом:

  1. Яйца взбить с сахаром, кефиром и растительным маслом.
  2. Продолжая взбивать, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. В тесто добавить корицу и гвоздику.
  4. Ягоды промыть, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.
  5. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Формочки заполняются на три четверти.
  6. Кексы выпекаются 10-15 минут при температуре 180°C.
  7. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом. Достаточно ½ ч. л. соды. Смородина может быть заменена на любую другую кислую ягоду. Приятного чаепития!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.