Вкусная и аппетитная куриная колбаска — отличная закуска для пикника и альтернатива магазинной колбасе. Ее можно использовать для бутербродов или нарезать ломтиками и слегка обжарить на гриле. Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке подходит всем членам семьи не зависимо от возраста, поэтому будет встречена на «ура».
Список ингредиентов для приготовления колбаски из курицы:
- куриное филе или фарш — 500 г;
- шампиньоны — 150 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сливки 10 % — ½ стакана;
- яичный белок — 2 шт.;
- желатин — 1 ч. л.;
- молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления пошагово:
- Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, то можно мелко порубить.
- Перец и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
- Все соединить и добавить в смесь продуктов белки, желатин, специи, сливки и перемешать до однородности.
- Получившуюся массу выложить на пищевую пленку и свернуть в плотную колбаску. Концы перевязываются нитками.
- Колбаска в пленке выкладывается в кастрюлю и варится около часа на медленном огне.
- Снять с плиты и остудить, не вынимая из кастрюли.
- Выложить на тарелку и поместить под гнет в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками.
Домашняя куриная колбаска с шампиньонами гораздо полезнее продукции «для бутербродов» массового производства. Используемые ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
нужен ли петух курам несушкам для яйценоскости.