Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

Салат Цезарь — популярное, многими любимое блюдо, которое присутствует в меню любого модного ресторана. Несмотря на свою легкость и воздушность, оно очень сытное и питательное. Существует много вариаций салата Цезарь: готовят его и с курицей, и с креветками и даже с лососем. Рецепт классического салата Цезарь с курицей совсем несложен и вы запросто можете приготовить его дома, удивив семью и гостей настоящим ресторанным шедевром.

Главное в нем — это основные ингредиенты, которые придают салату неповторимый аппетитный аромат и приятный запоминающийся вкус: свежие листья салата айсберг, хрустящие гренки и насыщенная заправка «цезарь» создают основу блюда-бестселлера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • белый хлеб — 200 г;
  • перепелиные или куриные яйца;
  • салат Айсберг или Романо;
  • томаты черри;
  • анчоусы маринованные — 50 г;
  • горчица — 5 г;
  • майонез — 10 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • твердый сыр (Пармезан или Грано-Падано).

Способ приготовления:

  1. Слегка припустите куриную грудку в подсоленной кипящей воде.
  2. Промойте, обсушите, порвите руками или крупно нарежьте и выложите на блюдо листья салата.
  3. Отварите перепелиные яйца до состояния «вкрутую».
  4. В ступке или вилкой растолките маринованные анчоусы. Затем добавьте майонез, оливковое масло и горчицу. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  5. Готовое куриное мясо нарежьте кусочками, обжарьте на смеси сливочного и оливкового (растительного) масел до золотистой корочки.
  6. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на бумагу для выпечки в форму для запекания или на противень. Сдобрите оливковым маслом и подсушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 7-10 минут.
  7. Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
  8. Яйца очистите и порежьте пополам.
  9. Все ингредиенты выложите в хаотичном порядке в порционную или в общую салатницу поверх салатных листьев, полейте заправкой «цезарь».
  10. Натрите или тонко нарежьте твердый сыр небольшими пластинами и выложите сверху на салат.

На то чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат Цезарь у вас уйдет не более 25-30 минут, зато на вашем столе будет стоять универсальная закуска, которая придется по вкусу всем без исключения и станет отличным украшением праздничного или повседневного застолья.

Приятного аппетита.

Top