салат из редиса с огурцом

Салат из редиса с огурцом

Этот салат также носит название «Весенний». Дело в том, что при приготовлении его в это время года из свежевыращенных овощей по кухне разносится невероятный аромат зелени, редиса, сельдерея и огурца. Салат из редиса с огурцом идеально подходит в качестве дополнения к основному блюду. Запах овощей пробуждает аппетит, а сочное сочетание делает салат особенно вкусным.

Ингредиентный состав и заправка салата подходят для тех, кто предпочитает диетическое меню.

В состав легкого весеннего салата входит:

  • редис – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука;
  • брынза – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт для заправки.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Редис, сельдерей и свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зелень помыть, посушить и мелко порубить.
  3. С лимона снять цедру. Лучше всего использовать для этого терку.
  4. Из мякоти лимона нужно выжать сок. Тертую цедру перемешать с зеленью и солью, добавить в смесь лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно еще раз перемешать.
  5. Выложить нарезанные овощи, приправить перцем. Все перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Выложить салат на порционные тарелки, положить сверху брынзу, нарезанную кубиками. Заправить салат охлажденным йогуртом.

Такой салат, благодаря низкой калорийности, подходит в качестве дополнения к мясным блюдам, например, к шашлыку. Приятного аппетита!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.