Малосольная селедка в домашних условиях

Малосольная селедка в домашних условиях

Одна из любимых традиционных закусок в нашей стране — малосольная селедка. Эта рыба — неотъемлемый ингредиент знаменитой праздничной «Селедки под шубой», и, пожалуй, никто не станет спорить, что сельдь с отварным картофелем — это лучший спутник любого русского застолья.

С развитием пищевой промышленности малосольную сельдь можно купить в любом магазине, однако качество и реальный состав маринада или рассола зачастую оставляют желать лучшего. И, если вы хотите, действительно вкусную селедку, то просто приготовьте ее самостоятельно, тем более засолить рыбу просто, да и времени на заготовку этого деликатеса уйдет не более получаса.

Уже на следующий день можно угощать семью и гостей свежей, полезной и вкусной малосольной сельдью, без всяких искусственных добавок и консервантов.

Ингредиенты:

  • сельдь охлажденная или замороженная — 2 шт.;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • вода — 500мл;
  • гвоздика (по вкусу);
  • перец горошком (по вкусу);
  • горчичный порошок — 1ч. л.;
  • сахар — 1ст. л.

Как посолить селедку:

  1. С особой тщательность подходите к выбору селедки: она должна быть свежей, без посторонних запахов, не свойственных рыбе, без признаков порчи.
  2. Сельдь выпотрошите, отрежьте головы, аккуратно снимите кожу и хорошо промойте в проточной воде.
  3. Вскипятите в небольшом ковшике 500 мл воды.
  4. Добавьте специи и соль, перемешайте, проварите 2-3 минуты.
  5. Нарежьте рыбу порционными кусочками, выложите в контейнер и залейте остуженным рассолом. Отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день закуску можно подавать к столу. Малосольная сельдь в домашних условиях — это очень вкусно, полезно, быстро и недорого. Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Серьваньга:

    Довольно интересно было почитать!

Top