Хотите вкусно перекусить или сытно позавтракать, не затрачивая при этом на приготовление блюда много времени? Возьмите на вооружение рецепт овсяных блинчиков на молоке без добавления муки.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 200 г;
- молоко — 0,5 л;
- сметана — 100 г;
- вода — 0,2 л;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала сварите классическую овсяную кашу. Для этого влейте в кастрюлю воду и молоко, доведите смесь до кипения, насыпьте овсяных хлопьев, варите, помешивая до загустения, примерно 5-7 минут. Время приготовления каши зависит от помола хлопьев. Хлопья грубого помола готовятся дольше хлопьев мелкого помола.
- Готовую кашу остудите, после чего переложите в чашу блендера, измельчите. Если вы взяли овсяные хлопья мелкого помола, то в дополнительном измельчении они не нуждаются. Однако учтите, что чем однороднее у вас выйдет тесто, тем нежнее получатся овсяные блинчики.
- Добавьте в пюрированную массу из овсяных хлопьев по вкусу соль, сахарный песок, перемешайте.
- Положите яйцо, тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
- Выпекайте блины с двух сторон до аппетитного золотистого румянца на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Удобно распределять тесто на маленькой сковородке, чем тоньше получится у вас налить массу, тем нежнее будут блины.
- Перед подачей готовые овсяные блинчики можно окунуть в растопленное на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло, что придаст блюду дополнительный вкус и сочность.
Подавайте блинчики, украсив по своему желанию, или, наполнив сытной начинкой и завернув в рулет. Если овсяные блины подавать без начинок и дополнений, они идеальны для диетического стола, калорийность их невелика, так что беспокоиться за фигуру не стоит. Приятного аппетита.