Блины из отрубей на кефире

Блины из отрубей на кефире

Нежные блины из отрубей на кефире без добавления муки — это не только вкусно и сытно, но и полезно. Такое лакомство придется по душе трепетно следящим за фигурой любителям вкусно поесть.

Сочетание овсяных отрубей и кефира надолго дает ощущение сытости и благотворно влияет на работу организма в целом. А отличительные вкусовые нотки блюду придадут любимые, выбранные по вашему желанию, дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • отруби — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • кефир — 60 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, сахар, ванилин, корица — по вкусу;
  • сахарная пудра, сметана, ягоды — для украшения.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином и молотой корицей. Регулируйте количество сахара в зависимости от использования готовых блинов. Если вы хотите простой и быстрый завтрак — берите больше, если вы собираетесь использовать блины как основу для сытных рулетов с мясными, грибными, творожными и прочими начинками — берите меньше или вовсе не кладите.
  2. Введите в получившуюся смесь кефир, прогретый до комнатной температуры, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в массу отруби не грубого помола, перемешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду. Чтобы тесто прогревалось равномерно и блинчики не подгорели, используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Вливая тесто на сковороду, распределяйте массу вращательными движениями по дну. Обжаривайте блин сначала с одной стороны до легкого румянца и до того момента, когда тесто схватится, после переверните и обжарьте с другой стороны. На этом этапе, регулируя количество используемого теста, вы можете испечь тончайшие или пышные и объемные блины. А чтобы предотвратить оседание отрубей в тесте, каждый раз перед выпеканием тесто следует перемешивать.
  6. Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновой печи, второй вариант удобен тем, что вам нет необходимости постоянно помешивать продукт при нагреве.
  7. Подавайте готовые блинчики на кефире в горячем виде, выложив на тарелку и украсив по своему вкусу.

К блинчикам с отрубями особенно вкусны со сметаной, медом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, джемом, фруктами и ягодами. Приятного вам чаепития.

Top