Кремы для тортов в домашних условиях

Кремы для тортов в домашних условиях

Как сделать так, чтобы из всех имеющихся ингредиентов торт получился действительно нежным, хорошо пропитанным и вкусным? Нужно коржи смазать и украсить воздушными кремами. Выбрать наиболее подходящий поможет наша подборка, где вы найдете кремы для тортов в домашних условиях на любой вкус.

1. Масляный крем

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 100 г.

Разбейте в толстостенную кастрюлю яйца, добавьте сахар, перемешайте. Нагрейте массу, непрерывно помешивая, на самом тихом огне. Снимите кастрюлю с плиты, остудите. В другую сухую емкость положите размягченное сливочное масло, насыпьте сахарную пудру, взбейте миксером. Смешайте масляную массу с яичной смесью.

2. Как сделать заварной крем

  • сахар — 200 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 60 г;
  • яичный желток — 4 шт.;
  • ванилин — 1 ч. л.

Разотрите яичные желтки с сахарным песком. Добавьте ванилин, муку. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. Молоко налейте в кастрюльку и доведите до кипения. Все время помешивая яичную массу, влейте в нее горячее молоко. Поставьте крем на тихий огонь, варите, помешивая, до загустения. Остудите.

3. Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 200 грамм сладко-сливочного масла;
  • 380 грамм (банка) сгущенного молока.

Масло разогрейте до комнатной температуры, нарежьте кубиками. Добавьте сгущенное молоко, взбивайте миксером до однородности.

4. Крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • пачка (200 грамм) творога с высоким содержанием жиров;
  • 200 мл 33% сливок.

Перетрите творог через ситечко, так он станет мягким, и не останутся крупных творожных комочков. При необходимости процедуру можно повторить еще раз. Влейте холодные сливки. Взбивайте массу в течение 3-4 минут на небольших оборотах, пока крем не приобретет нужную нежную консистенцию.

5. Сливочный крем

Ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 220 грамм масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • Пакетик ванилина.

Первым делом доведите до кипения молоко, остудите при комнатной температуре. Добавьте размягченное, нарезанное кусочками масло. Взбейте миксером на малых оборотах или венчиком. Не стоит использовать комбайны и блендеры, крем получится воздушным и нежным только при медленном взбивании. Насыпьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте еще не менее 3-5 минут.

6. Как приготовить сметанный крем

Ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 250 грамм 20% сметаны;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Выложите сметану в сухую емкость, насыпьте пудру. Сначала хорошенько перемешайте ложкой, после взбивайте миксером в течение 3 минут. Добавьте лимонный сок, взбивайте еще 1 минутку.

7. Белковый заварной крем

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл воды;
  • 4 белка;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Взбейте яичные белки с солью до образования густой массы, которая не капает с венчика. Из воды и сахара сварить на умеренном огне сахарный сироп: доведите смесь до кипения, томите, помешивая, 3-4 минуты, влейте лимонный сок, томите еще 3 минуты. Влейте в белковую массу тоненькой струйкой, не переставая взбивать крем миксером, горячий сироп. Получившуюся у вас массу нужно взбивать еще минуту-две.

8. Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм шоколада горького (70%);
  • 1 ч. л. ванили;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца.

Шоколад растопите, остудите. В сухую миску выложите размягчено масло, нарезав его кубиками, ваниль, соль. Взбивайте масло около 3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Постепенно введите сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте сначала одно яйцо, затем второе, взбивайте крем 2-3 минуты. В последнюю очередь влейте растопленный шоколад, еще раз хорошенько взбейте.

Важно, чтобы непосредственно перед нанесением кремов на торт и сами крема, и коржи были остуженными.

Также вы можете разнообразить любой крем, добавив в него по своему вкусу дробленые орешки, сок ягод или фруктов, кусочки ягод, сухофруктов. Все зависит от вашей готовности экспериментировать и создавать новые, необычные десерты. Приятного аппетита.

как вводить желток в прикорм

Top