семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Изысканное, ароматное, нежное блюдо — семга в сливочном соусе. Эта рыба не только вкусна, но и очень полезна: в ней содержатся ценные жиры омега 3 и различные аминокислоты. Рецепт семги в сливочном соусе очень прост, приготовление блюда не займет много времени.

Для этого рецепта рекомендуется выбирать стейк или филе без кожи. Деликатес украсит праздничный стол и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • семга — 500 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить семгу в сливочном соусе:

  1. Подготовьте филе семги. Обмойте его под холодной водой и обсушите с помощью бумажной салфетки. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите нарезанную порционными кусками семгу и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Пока рыба жарится, приготовьте сливочный соус: налейте сливки в миску, смешайте их с тертым сыром и добавьте специи по вкусу.
  4. Залейте семгу сливками, тушите на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.
  5. Также можно приготовить семгу в сливках в духовке: чуть обжаренную рыбу выложите в форму, залейте смешанными со специями сливками, присыпьте мелкой стружкой сыра, запекайте 15 минут.
Не стоит добавлять в соус чеснок и зелень укропа, их специфический аромат и вкус перебьют тонкий, нежный вкус рыбы.

Подавайте это изумительно вкусное, красивое блюдо с картофелем на гарнир, запеченными или приготовленными на пару овощами, пастой или рисом. При сервировке посыпьте рыбу свежими листьями петрушки и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Kirill Zotov:

    А разве так можно? В 2018м живемс…

Top