овсяные блинчики

Овсяные блинчики

Хотите вкусно перекусить или сытно позавтракать, не затрачивая при этом на приготовление блюда много времени? Возьмите на вооружение рецепт овсяных блинчиков на молоке без добавления муки.

Для придания особых ноток вкуса и аромата, подавайте блины со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 0,2 л;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите классическую овсяную кашу. Для этого влейте в кастрюлю воду и молоко, доведите смесь до кипения, насыпьте овсяных хлопьев, варите, помешивая до загустения, примерно 5-7 минут. Время приготовления каши зависит от помола хлопьев. Хлопья грубого помола готовятся дольше хлопьев мелкого помола.
  2. Готовую кашу остудите, после чего переложите в чашу блендера, измельчите. Если вы взяли овсяные хлопья мелкого помола, то в дополнительном измельчении они не нуждаются. Однако учтите, что чем однороднее у вас выйдет тесто, тем нежнее получатся овсяные блинчики.
  3. Добавьте в пюрированную массу из овсяных хлопьев по вкусу соль, сахарный песок, перемешайте.
  4. Положите яйцо, тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
  5. Выпекайте блины с двух сторон до аппетитного золотистого румянца на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Удобно распределять тесто на маленькой сковородке, чем тоньше получится у вас налить массу, тем нежнее будут блины.
  6. Перед подачей готовые овсяные блинчики можно окунуть в растопленное на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло, что придаст блюду дополнительный вкус и сочность.

Подавайте блинчики, украсив по своему желанию, или, наполнив сытной начинкой и завернув в рулет. Если овсяные блины подавать без начинок и дополнений, они идеальны для диетического стола, калорийность их невелика, так что беспокоиться за фигуру не стоит. Приятного аппетита.

Top