Куриный салат с овощами при всей своей легкости настолько сытный, что может заменить ужин. Готовить его одно удовольствие: минимум ингредиентов и действий — максимум вкуса и пользы. Итак, готовим питательный салат из курицы и свежих овощей.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 3-4 томата;
- 1-2 огурца;
- перья зеленого лука;
- веточки петрушки;
- листья салата;
- соль, смесь перцев, специи;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить салат из курицы и овощей:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: овощи и зелень промойте, филе ополосните и просушите.
2. Нарежьте курицу кусочками, посолите и приправьте специями.
3. Произвольно нарежьте все овощи, лук и петрушку измельчите, листья салата порвите руками.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мясо. Обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут до румяно-золотистой корочки. Переложите в тарелку, остудите.
5. Смешайте нарезанные овощи, зелень, салат и обжаренную курицу. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
Подавать такой салат лучше сразу же после приготовления, отстоявшийся он теряет свои вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут добавить к основным ингредиентам кубики сыра пармезан, придав салату особую пикантность. Приятного аппетита.