Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Рецепт горячего, которое получится безумно ароматным, вкусным и сытным и при этом не потребует ни много сил, времени, ни большого количества ингредиентов — разве не о таких блюдах мечтает каждая хозяйка? Свинина с грибами и сыром в духовке как раз соответствует всем перечисленным пунктам.

Приготовив свинину таким образом хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова вне зависимости от предстоящего мероприятия или ситуации: нет времени на сложные блюда, усталость валит с ног, внезапный приход гостей, Дни Рождения или Новогодние праздники, просто так хочется чего-нибудь вкусненького. Быстро, просто и действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины;
  • шампиньоны;
  • томаты;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • соль, смесь перцев, специи;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • масло растительное.

Как запечь свинину с грибами и сыром в духовке:

1. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте довольно большими порционными кусками, сделайте на каждом неглубокие надрезы в нескольких местах.

2. Смешайте соль с перцем и любимыми специями, хорошенько натрите мясо.

3. Чеснок очистите, порежьте дольками. Положите подготовленный чесночок в надрезы в свинине.

4. Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте фольгу растительным маслом.

5. Выложите свинину в форму, прикройте пленкой, дайте постоять 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Свинина с грибами и сыром в духовке

6. Пленку уберите, выложите рядом с кусками свинины целые, предварительно ополоснутые и обсушенные шампиньоны.

7. Смажьте свинину майонезом, выложите сверху томаты, порезанные кружочками.

Свинина с грибами и сыром в духовке

8. В небольшой емкости смешайте мелко тертый сыр с небольшим количеством майонеза, измельченным перцем чили. Добавьте два-три нарезанных мелкими кубиками шампиньоны. Все перемешайте.

9. Выложите на куски мяса толстым слоем сырно-грибную смесь.

Свинина с грибами и сыром в духовке

10. Выставьте форму со свининой в духовку на 40 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Подавайте ароматное, вкусное блюдо с любым гарниром: макаронными изделиями, крупами, овощами, или как полноценное самостоятельное блюда. Также свинина, приготовленная таким образом, хороша и в остывшем виде в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.

Top