Манник на кефире в духовке

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но при этом у вас нет никакого желания сочинять сложные в приготовление пироги, вымешивать тесто, готовить начинку, вам на помощь придет рецепт манника на кефире. Манник — вкусный, нежный пирог, который готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов. В отличие от мучного бисквита бисквит, приготовленный на манке, не такой «капризный» и всегда выходит на славу даже у неопытных в кулинарном мастерстве хозяек, получаясь пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г манки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г масла сладко-сливочного;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить классический манник на кефире:

1. Влейте в сухую миску кефир, насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте и отложите на 15-20 минут в сторонку, чтобы манка набухла.

2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

3. Влейте яичную смесь в набухшую манку.

4. Добавьте растопленное остуженное масло, перемешайте.

5. Смажьте разъемную форму для запекания сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Влейте тесто в формочку. Выпекайте манник на кефире 35-40 мину в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Дайте готовому пирогу немного остыть прямо в форме, после аккуратно перенесите на плоское блюдо.

Манник можно украсить по своему вкусу, придав ему более интересный вид: посыпьте пирог сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой или залейте сгущенным молоком, шоколадной глазурью. Кроме того манник можно использовать в качестве бисквита для торта: разрежьте пирог на нужное количество коржей, смажьте каждый любимым кремом или сгущенкой, используйте для украшения ягоды, фрукты, орехи. Приятного чаепития.

Вы также можете приготовить манник на кефире в мультиварке:

Top