Этот простой способ приготовить салат с курицей и пекинской капустой должна взять на вооружение любая хозяйка. Яркий куриный салат — универсальная закуска, которую можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе;
- сладкий перец красного цвета;
- сладкий перец желтого цвета;
- две красные луковицы;
- перья зеленого лука;
- 500 грамм пекинской капусты;
- 20 грамм горчицы;
- 40 грамм сметаны;
- небольшой зубчик чеснока;
- соль, смесь перцев;
- сухарики по желанию.
Как приготовить салат с курицей и пекинской капустой:
- Отварите мясо курицы до готовности в чуть подсоленной воде, остудите. Порежьте соломкой против волокон.
- Луковицы очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Избавьте сладкие перцы от семян, промойте. Порежьте тонкой соломкой.
- Вырежьте у пекинской капусты толстое место соединения кочана, а нежные листья капусты нашинкуйте.
- Выложите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Перемешайте.
- В небольшую емкость выдавите чеснок, добавьте горчицу и сметану, по вкусу соль и смесь перцев. Взбейте заправку до однородности.
- Салат заправьте, украсьте измельченным луком, посыпьте по желанию сухариками.
Нарезка такого салата может быть любой: и кубиками, и брусочками, соломкой, главное — не мельчить, чтобы ярко ощущался вкус всех ингредиентов. Приятного аппетита.