пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Благодаря быстроте и простоте приготовления, одновременной легкости и сытности кабачковые оладьи с сыром станут прекрасным перекусом или полезным завтраком на скорую руку. Легкие, нежные кабачки, свежесть зелени — пышные оладьи из кабачков получаются настолько ароматными, вкусными, пышными и мягкими, что просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 50 г;
  • сыр — 30 г;
  • листья петрушки — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Подготовьте кабачок: если у вас молодой плод, то его достаточно тщательно промыть. А вот зрелые плоды требуют особенного подхода: из-за жесткой корки и семян сложно приготовить нежные кабачковые оладьи, поэтому кожуру следует срезать, а все семена удалить.
  2. Натрите подготовленный кабачок на терке. Если хотите мягкую, воздушную структуру, используйте для натирания мелкую терку, нравятся волокнистые оладьи на манер драников — натирайте на крупной терке.
  3. Обязательно отожмите лишнюю влагу, дело в том, что кабачок — водянистый овощ и если не убрать жидкость, оладьи просто расползутся.
  4. Взбейте в небольшой емкости яйцо, добавьте кабачки, соль и специи по вкусу.
  5. Положите в кабачковую массу измельченную луковицу, мелкую стружку сыра. Перемешайте.
  6. Если вам нравится чесночный аромат, на этом этапе вы можете добавить в овощное тесто одну-две дольки мелкорубленого чеснока.
  7. Всыпьте муку, насыпьте измельченные листья петрушки. Еще раз тщательно перемешайте массу.
  8. Обжаривайте кабачковые оладьи на растопленном сливочном масле с двух сторон до аппетитного золотистого румянца. Если вы хотите менее калорийное блюдо, просто выложите массу небольшими порциями на смазанный противень и выпекайте оладьи в прогретой духовке в течение 20 минут, один раз перевернув их в процессе приготовления на другой бок.

Чтобы излишки масла стекли, выложите готовые оладьи из кабачков перед подачей на бумажные салфетки.

Оладьи из кабачков хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавайте их, обильно полив сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Студия с хромакеем аренда хромакеи студии. Детальное описание вавада вход в личный кабинет тут.

Top