салат с курицей и пекинской капустой

Яркий салат с курицей и пекинской капустой

Этот простой способ приготовить салат с курицей и пекинской капустой должна взять на вооружение любая хозяйка. Яркий куриный салат — универсальная закуска, которую можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Несмотря на то, что при приготовлении салата используется минимум ингредиентов, он получается действительно вкусным и сочным, а его яркий внешний вид вызывает нешуточный аппетит.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • сладкий перец красного цвета;
  • сладкий перец желтого цвета;
  • две красные луковицы;
  • перья зеленого лука;
  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 20 грамм горчицы;
  • 40 грамм сметаны;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • соль, смесь перцев;
  • сухарики по желанию.

Как приготовить салат с курицей и пекинской капустой:

  1. Отварите мясо курицы до готовности в чуть подсоленной воде, остудите. Порежьте соломкой против волокон.
  2. Луковицы очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  3. Избавьте сладкие перцы от семян, промойте. Порежьте тонкой соломкой.
  4. Вырежьте у пекинской капусты толстое место соединения кочана, а нежные листья капусты нашинкуйте.
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Перемешайте.
  6. В небольшую емкость выдавите чеснок, добавьте горчицу и сметану, по вкусу соль и смесь перцев. Взбейте заправку до однородности.
  7. Салат заправьте, украсьте измельченным луком, посыпьте по желанию сухариками.

Нарезка такого салата может быть любой: и кубиками, и брусочками, соломкой, главное – не мельчить, чтобы ярко ощущался вкус всех ингредиентов. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.