Любите грибы? Тогда это блюдо для вас. Шампиньоны в сметане отлично подойдут для легкого ужина. Блюдо готовится просто и не требует много времени. Грибы получаются нежными и настолько ароматными, что несомненно пробудит аппетит ваших домочадцев.
Набор продуктов минимален, а результат потрясающий. Кроме того, приготовление не требует постоянного нахождения у плиты, а если у вас есть мультиварка — все еще проще.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- сметана — 300 г;
- крупная луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помыть, лук почистить.
- Грибы нарезать на четыре части. Если любите более мелкую нарезку, то кольцами.
- Лук мелко нашинковать.
- Шампиньоны и лук выложить в посуду для тушения, смазанную растительным маслом. Добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
- Тушить на медленном огне 20-30 минут. Если шампиньоны в сметане готовятся в мультиварке, то необходимо поставить устройство на режим «Тушение» на 40-60 минут.
Лучше всего грибы сочетаются с гарниром из отварного или жареного картофеля, а также с рисом. Приятного аппетита!
лучше сначала на сковородке поджарить лук до золотистого цвета а потом грибы со сметаной ещё можно за 5 минут до готовности добавить столовую ложку сухого грибного супа получится богатый вкус и запах грибов усилится
Спасибо за совет! Нужно попробовать сделать, как вы говорите.