Шампиньоны со сметаной и луком

Шампиньоны со сметаной и луком — на сковороде или в мультиварке

Любите грибы? Тогда это блюдо для вас. Шампиньоны в сметане отлично подойдут для легкого ужина. Блюдо готовится просто и не требует много времени. Грибы получаются нежными и настолько ароматными, что несомненно пробудит аппетит ваших домочадцев.

Шампиньоны не нужно предварительно отваривать или очищать — червивых не бывает, случаев отравления тоже.

Набор продуктов минимален, а результат потрясающий. Кроме того, приготовление не требует постоянного нахождения у плиты, а если у вас есть мультиварка — все еще проще.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • крупная луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, лук почистить.
  2. Грибы нарезать на четыре части. Если любите более мелкую нарезку, то кольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Шампиньоны и лук выложить в посуду для тушения, смазанную растительным маслом. Добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
  5. Тушить на медленном огне 20-30 минут. Если шампиньоны в сметане готовятся в мультиварке, то необходимо поставить устройство на режим «Тушение» на 40-60 минут.

Лучше всего грибы сочетаются с гарниром из отварного или жареного картофеля, а также с рисом. Приятного аппетита!

измерение воздуха.

2 комментария

  1. лариса:

    лучше сначала на сковородке поджарить лук до золотистого цвета а потом грибы со сметаной ещё можно за 5 минут до готовности добавить столовую ложку сухого грибного супа получится богатый вкус и запах грибов усилится

    1. Валерия Жиляева:

      Спасибо за совет! Нужно попробовать сделать, как вы говорите.

Top