Апельсиновый лимонад — яркий, ароматный и невероятно вкусный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, насыщая организм витаминами и полезными веществами. Кроме того его можно использовать для приготовления коктейлей и десертов. Простой рецепт напитка поможет вам всего лишь из одного килограмма апельсина получить почти 10 литров домашнего лимонада.
Ингредиенты:
- 4 крупных сладких апельсина;
- 10 литров воды;
- 10 г лимонной кислоты;
- 750-800 грамм сахарного песка.
Как приготовить апельсиновый лимонад:
- Апельсины тщательно промойте и обдайте кипятком. Это избавит их от воска.
- Высушите фрукты бумажным полотенцем, уберите на 16-24 часа в морозильную камеру. Не пренебрегайте этой процедурой, благодаря ей напиток из апельсинов не будет горчить.
- Замороженные апельсины положите на 10 минут в горячую воду, после выньте и высушите.
- Разрежьте каждый плод на несколько частей, попутно вынимая косточки.
- Прокрутите подготовленные дольки через мясорубку.
- Залейте массу тремя литрами холодной фильтрованной воды, настаивайте в течение 30 минут.
- Массу перемешайте и процедите. Разбавьте настой оставшейся водой.
- Добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
- Дайте лимонаду еще 1-2 часа настояться, разлейте в чистые, сухие бутылки.
- Готовый апельсиновый напиток подавайте в охлажденном виде.
Не спешите выкидывать после сцеживания апельсиновый жмых, из него можно приготовить вкусный цитрусовый джем или использовать в качестве начинки для сладкого пирога. Для джема достаточно смешать апельсины с сахаром по вкусу и щепоткой лимонной кислоты, выставить массу на 3-4 минуты в микроволновую печь, после остудить. Готовьте с удовольствием.