Этот классический соус из базилика, кедровых орешков и оливкового масла придаст вашим блюдам «итальянский» оттенок. Несмотря на то, что он продается практически во всех магазинах, приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Итак, готовим соус песто по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- базилик — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 100 мл;
- сыр пармезан — 50 г;
- кедровые орешки очищенные — 2 ч. л.;
- щепотка соли;
- сок лимона — 1 ст. л.
Как приготовить соус песто с базиликом:
- Базилик промойте, выложив в дуршлаг. Обсушите. Отделите листочки от веточек.
- Чеснок очистите, выжмите необходимое количество сока из свежего лимона.
- Выложите листья базилика, зубчика чеснока, сыр, порезанный кубиками, в чашу блендера. Измельчите.
- Влейте лимонный сок и оливковое масло, засыпьте кедровые орешки. Измельчите содержимое блендера.
Готовый соус песто можно хранить в холодильнике в чистой таре в течение 3-х дней. Перед подачей его необходимо еще раз тщательно перемешать. Приятного аппетита.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Соус песто — это один из известнейших соусов, который подходит ко многим блюдам. Основные его компоненты — это базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки, но добавив парочку дополнительных ингредиентов можно добиться уникального вкуса.
А с какими блюдами вы его используете?