Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — невероятно вкусная, нежная, тающая во рту выпечка. Несмотря на то, что тесто дрожжевое и для его приготовления требуется некоторое время, рецепт рулета с маком очень прост. Домашнее тепло, неспешные семейные разговоры на уютной кухне — именно эти приятные эмоции и ассоциации несет в себе аромат и вкус отменного макового рулета.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • свежие дрожжи — 30 грамм;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • яичный желток;
  • мак — 200 грамм.

Как приготовить рулеты с маком из дрожжевого теста:

  1. В кефире, разогретом до комнатной температуры, распустите дрожжи.
  2. Добавьте 2-3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли и один стакан муки.
  3. Тщательно перемешайте, дайте массе постоять 20-25 минут.
  4. Влейте растительное масло, небольшими порциями добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на две части, скатайте каждый в шар.
  6. Прикройте оба шара полиэтиленом, дайте тесту отлежаться 15 минут.
  7. В это время насыпьте мак в миску и залейте на 10 минут кипятком. Воду, если осталась, слейте, насыпьте сахар, перемешайте.
  8. Если маковая смесь получилась жидковатой, в нее можно добавить горсть измельченных орехов, мелко резаный изюм или пару ложек крахмала.
  9. Подошедшее тесто хорошенько обомните, скатайте два прямоугольных пласта толщиной около 5 мм.
  10. Смажьте каждый прямоугольник маковой начинкой, выкладывая ее по длинной стороне, занимая не больше 2/3 от всей площади пласта.
  11. Аккуратно сверните плотный рулетик, крепко прижимая края.
  12. Выложите рулеты на промасленную пекарскую бумагу, выстеленную на противне.
  13. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
  14. За 10-15 минут до готовности смажьте рулеты взбитым с двумя ложками воды яичным желтком.
Подавайте рулет с маком в остывшем виде, залив белой или шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

электролаборатория регистрация.

Один комментарий

  1. Вика:

    Давно искала похожий рецепт. Очень сочная и нежная выпечка. Спасибо.

Top