Куриное мясо любимо многими хозяйками за вкусовые качества, демократичную цену и быстроту приготовления. И правда, что может быть проще замариновать голени, крылья, бедра или целую тушку в ароматном маринаде, а после по-быстрому запечь ее. И вот как раз тут и могут возникнуть трудности: а в чем замариновать курочку? Чаще всего, единственное, что приходит на ум — это майонез, томатная паста, соевый соус и, пожалуй, все. А ведь благодаря тому, что куриное мясо сочетается со всеми продуктами, можно смело экспериментировать, проявляя свой креатив и фантазию, подбирая различные ингредиенты, каждый раз придавая курице новые вкусы и ароматы.
1. Соево-медовый маринад для курицы
Ингредиенты:
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. сушеного базилика;
- 1/4 ч. л. молотого кориандра;
- черный перец.
Все компоненты маринада тщательно перемешайте в чистой сухой емкости. Выложите подготовленные части курицы, маринуйте мясо в течение 20-30 минут. Курицу можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка». В результате нехитрых манипуляций у вас получится нежная курочка с красивым румяным оттенком, хрустящей корочкой и приятным солоновато-медовым привкусом.
2. Горчичный маринад для курицы
Ингредиенты:
- 50 г дижонской горчицы;
- 1 ст. л. горчичных зерен;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- прованские травы, молотый перец.
Смешайте горчицу с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, добавьте зерна горчицы и по вкусу прованские травы с перцем. Хорошенько смажьте курицу маринадом, настаивайте, прикрыв полиэтиленом 20 минут. Запекайте мясо в духовке 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков. Изысканный вкус, приятный цвет и будоражащий аппетит аромат — эти три эпитета лучше всего характеризуют курицу, приготовленную в горчичном маринаде.
3. Кефирный маринад для курицы
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- соль, черный молотый перец;
- свежий или сушеный базилик.
Налейте в миску кефир, добавьте масло, раздавленный чеснок, измельченный базилик, горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Маринуйте курицу 2-3 часа. Запекайте замаринованное мясо в духовке 40 минут, обильно поливая в процессе приготовления маринадом. Мясо получается очень мягким и нежным, а чеснок и горчица придают курице легкую остроту и бесподобный аромат.
4. Остро-сладкий маринад для курицы
Ингредиенты:
- 3 ст. л. меда;
- 3 ст. л. кунжутного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 см имбирного корня;
- соль, перец.
Выдавите в миску чеснок, влейте соевый соус, жидкий мед, кунжутное масло. Мелко натрите корень имбиря, посыпьте солью и перцем. Выдержите курицу в маринаде 1,5 часа, после запекайте в хорошо прогретой духовке около 40 минут. Такой маринад придаст куриному мясу оригинальный вкус с ярко выраженным контрастом остроты и сладости.
5. Пряный йогуртовый маринад для курицы
Ингредиенты:
- 5 ст. л. классического йогурта;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. майорана;
- 1/2 ч. л. кардамона;
- 1 ч. л. куркумы;
- щепотка кайенского перца;
- несколько листьев свежей петрушки;
- соль.
Положите в йогурт горчицу, насыпьте паприку, майоран, куркуму, кардамон. Добавьте кайенский перец и соль по вкусу, измельченные листья петрушки. Перемешайте. Маринуйте курочку от 2 до 5 часов, готовьте любым удобным вам способом. Сочное пропитанное мясо, красивый аппетитный внешний вид и гармоничное сочетание всех используемых компонентов сделает ваше блюдо действительно безупречно вкусным.
Приятного аппетита.
как настроить эппл вотч. Ежовик гребенчатый купить по низкой цене ежовик гриб цена muhomor.red.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!
Спасибо большое, давно искала подобное!