Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад — яркий, ароматный и невероятно вкусный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, насыщая организм витаминами и полезными веществами. Кроме того его можно использовать для приготовления коктейлей и десертов. Простой рецепт напитка поможет вам всего лишь из одного килограмма апельсина получить почти 10 литров домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких апельсина;
  • 10 литров воды;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 750-800 грамм сахарного песка.

Как приготовить апельсиновый лимонад:

  1. Апельсины тщательно промойте и обдайте кипятком. Это избавит их от воска.
  2. Высушите фрукты бумажным полотенцем, уберите на 16-24 часа в морозильную камеру. Не пренебрегайте этой процедурой, благодаря ей напиток из апельсинов не будет горчить.
  3. Замороженные апельсины положите на 10 минут в горячую воду, после выньте и высушите.
  4. Разрежьте каждый плод на несколько частей, попутно вынимая косточки.
  5. Прокрутите подготовленные дольки через мясорубку.
  6. Залейте массу тремя литрами холодной фильтрованной воды, настаивайте в течение 30 минут.
  7. Массу перемешайте и процедите. Разбавьте настой оставшейся водой.
  8. Добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
  9. Дайте лимонаду еще 1-2 часа настояться, разлейте в чистые, сухие бутылки.
  10. Готовый апельсиновый напиток подавайте в охлажденном виде.

Не спешите выкидывать после сцеживания апельсиновый жмых, из него можно приготовить вкусный цитрусовый джем или использовать в качестве начинки для сладкого пирога. Для джема достаточно смешать апельсины с сахаром по вкусу и щепоткой лимонной кислоты, выставить массу на 3-4 минуты в микроволновую печь, после остудить. Готовьте с удовольствием.

Top