Одно из самых популярных блюд русской кухни — бефстроганов из говядины со сметаной. Оно также известно как мясо по-строгановски. Это ароматное мягчайшее мясо, нарезанное небольшими продолговатыми кусочками, тушеное в густом сметанном соусе.
Сегодня бефстроганов готовят практически из всех видов мяса и даже из субпродуктов, но оригинальное блюдо готовится только из говяжьей вырезки. Рецепт классического бефстроганова из говядины прост, а результат изумительный — сочное, тающее во рту мясо в безумно вкусном соусе — равнодушных не останется.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей вырезки;
- две луковицы;
- 200 г сметаны;
- 100 г муки;
- растительное масло;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец.
Как приготовить бефстроганов из говядины:
- Подготовьте мясо, если необходимо отбейте его, накрыв пищевой пленкой. Нарежьте некрупными кусочками поперек волокон.
- Разогрейте сковороду и растопите в небольшом количестве растительного масла кусочек сливочного.
- Обваляйте мясо в муке и выложите на сковороду, жарьте до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите говядину по вкусу, добавьте сметану, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 45-60 минут.
Бефстроганов из говядины со сметаной традиционно подается с картофельным пюре и маринованным огурчиком. Также, в качестве гарнира к этому блюду подойдут рис или греча. Приятного аппетита.
Выгодное предложение: пластиковые баки для мусора с крышкой в интернет-магазине Brabantia.