смузи из апельсина и банана

Смузи из апельсина и банана

Апельсиново-банановый смузи – это полезный и питательный напиток-десерт. Фруктовый смузи хорош тем, что можно смело экспериментировать, соединяя разнообразные ингредиенты, при это все время получать новые яркие сочные вкусы. Смузи из апельсина и банана понравится всем без исключения.

Мягкая, нежная текстура бананов и сочность апельсинов – прекрасная идея для смузи. Такой питательный напиток можно подавать в качестве десерта или во время полдника. Кусочки льда сделают такой фруктовый микс еще более освежающим.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лед – 4-6 кубика;
  • сахар или мед (по вкусу).

Как приготовить апельсиново-банановый смузи:

  1. Апельсины тщательно промойте, разрежьте пополам, выжмите любым удобным способом сок.
  2. Банан очистите, нарежьте кружочками.
  3. Выложите в чашу блендера подготовленный банан, кубики льда, добавьте апельсиновый сок и мед по вкусу.
  4. Взбейте содержимое блендера до однородной массы.

Разлейте смузи по бокалам и украсьте долькой апельсина или коктейльной вишенкой. Если фрукты достаточно сладкие, мед или сахар добавлять не обязательно. В качестве подсластителя можно использовать различные сиропы, этот ингредиент всегда остается на ваше усмотрение.

Помните о том, что смузи нужно употреблять свежим, сразу после приготовления!

Коктейль из бананов и апельсинов не следует хранить более 20 минут. Он свернется и потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.