Отбивные из куриной грудки — простое, но очень вкусное блюдо, а благодаря быстрой обжарке и панировке, мясо курицы получается очень сочным, мягким и нежным. Готовится блюдо буквально за 15 минут, поэтому рецепт куриных отбивных непременно станет незаменимой палочкой-выручалочкой на случай, когда нагрянули неожиданные гости или когда нет желания после тяжелого трудового дня часами простаивать возле плиты.
Украшенные зеленью, начиненные всевозможными наполнителями, отбивные — это прекрасный вариант горячего для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- яйца;
- соль;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Как приготовить куриные отбивные:
1. Куриную грудку тщательно промойте, отделите филе от костей. Разрежьте филе на две части.
2. Аккуратно, придерживая каждый получившийся кусок, порежьте еще на две части.
3. Хорошенько отбейте филе специальным молоточком так, чтобы у вас получились большие, но тоненькие ломтики.
4. Приготовьте две сухие миски: в одну разбейте и взболтайте с солью яйца, в другую насыпьте панировочных сухарей. Выставьте на средний огонь сковороду, влейте немного растительного масла, разогрейте.
5. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.
6. После хорошенько обмокните во взбитых яйцах.
7. Обжаривайте курицу с двух сторон по 2-3 минуты до аппетитного золотистого румянца.
Это блюдо поистине уникально: куриную отбивную можно подать с абсолютно любым гарниром, салатом, свежими овощами, ее можно использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров, в нее можно заворачивать перед обжаркой тертый сыр, бекон, овощи, грибы. А для придания особых вкусовых качеств добавляйте в панировку специи, зелень, травы. Приятного аппетита.
Не менее легкий и быстрый рецепт отбивных из куриной грудки в кляре:
Сколько стоит бордюр тротуарные бордюры. Купить масло моторное оптом автомасла и смазочные материалы в бочках оптом.
Ммм, должно быть очень вкусно. Обязательно попробую завтра приготовить. Отпишусь о результатах)