Гречка со свининой в горшочке в духовке — изумительно вкусное, полезное, сытное блюдо, достоинством которого также является необременительность приготовления. Нет необходимости стоять часами возле плиты, следя за процессом варки — все, что нужно — это выложить подготовленные ингредиенты в горшочки в определенной последовательности и немного терпения.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- крупная луковица;
- 300 грамм гречневой крупы;
- морковь;
- мясной или куриный бульон (можно заменить водой);
- сливочное масло;
- листья лавра;
- специи, соль.
Как приготовить гречку в горшочке:
1. Свинину тщательно промойте, обсушите. Нарежьте довольно крупными кусками.
2. Выложите подготовленное мясо слоем в горшочки.
3. Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке.
4. Выложите овощи поверх мяса.
5. Гречку тщательно промойте до прозрачной воды, насыпьте в горшочек.
6. Все ингредиенты приправьте и посолите по вкусу.
7. Залейте бульоном, не доходя до краев примерно 5 см.
8. Выставите горшочки в духовку на 40 минут, предварительно прогрев ее до 180 градусов.
9. За 10 минут до конца варки аккуратно выньте гречку из духовки, перемешайте, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и листья лавра.
10. Не спешите вынимать готовое блюдо, дайте ему настояться в теплой духовке еще 20 минут — так гречка станет особенно вкусной.
Овощи также можно предварительно пассеровать. Но все это не обязательно, гречка со свининой в горшочке и без того получается очень вкусной. Приятного аппетита.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!