гречка со свининой в горшочке

Гречка со свининой в горшочке

Гречка со свининой в горшочке в духовке — изумительно вкусное, полезное, сытное блюдо, достоинством которого также является необременительность приготовления. Нет необходимости стоять часами возле плиты, следя за процессом варки — все, что нужно — это выложить подготовленные ингредиенты в горшочки в определенной последовательности и немного терпения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • крупная луковица;
  • 300 грамм гречневой крупы;
  • морковь;
  • мясной или куриный бульон (можно заменить водой);
  • сливочное масло;
  • листья лавра;
  • специи, соль.

Как приготовить гречку в горшочке:

1. Свинину тщательно промойте, обсушите. Нарежьте довольно крупными кусками.

2. Выложите подготовленное мясо слоем в горшочки.

Гречка со свининой в горшочке

3. Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке.

4. Выложите овощи поверх мяса.

Гречка со свининой в горшочке

5. Гречку тщательно промойте до прозрачной воды, насыпьте в горшочек.

ароматная гречка со свининой в горшочке

6. Все ингредиенты приправьте и посолите по вкусу.

7. Залейте бульоном, не доходя до краев примерно 5 см.

Гречка со свининой в горшочке пошагово

8. Выставите горшочки в духовку на 40 минут, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

9. За 10 минут до конца варки аккуратно выньте гречку из духовки, перемешайте, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и листья лавра.

Гречка со свининой в горшочке

10. Не спешите вынимать готовое блюдо, дайте ему настояться в теплой духовке еще 20 минут — так гречка станет особенно вкусной.

Если вы хотите, чтобы вкус гречневой каши был более насыщенным и мягким, обжарьте свинину перед закладкой в горшочки на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут.

Овощи также можно предварительно пассеровать. Но все это не обязательно, гречка со свининой в горшочке и без того получается очень вкусной. Приятного аппетита.

где можно купить чай.

Один комментарий

  1. Вика:

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Top