Печеночно-грибное пюре с овощами в мультиварке

Ароматное и безумно вкусное пюре из печени, шампиньонов и овощей можно подавать на стол и в виде оригинальной закуски, и в качестве самостоятельного горячего блюда. Технология приготовления блюда незатейлива: все ингредиенты доводятся до готовности в мультиварке, а затем измельчаются погружным блендером.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • две луковицы;
  • 200-230 г шампиньонов;
  • морковь;
  • две картошки;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. 15% сметаны;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • черный перец, кориандр, паприка — по вкусу;
  • соль.

Как приготовить печеночно-грибное пюре:

1. Лук, чеснок и шампиньоны очистите и нарежьте большими кубиками. Морковку крупно натрите на терке или порежьте соломкой. Для приготовления пюре используйте молодые овощи и свежие грибы.

2. Выставьте в мультиварке программу «Выпечка» на 25 минут. Налейте в чашу масло. Выложите все подготовленные ингредиенты. Помешивая, обжарьте.

3. Через 10 минут положите в чашу картошку, почищенную и нарезанную мелкими кубиками.

4. С печени тщательно удалите все соединительные пленки. Нарежьте мелкими кусочками.

5. Добавьте в кастрюльку печень и ложку муки. Перемешайте, продолжайте жарить.

6. В последнюю очередь положите сметану, соль и специи. Обжаривайте еще 5 минут.

7. Влейте молоко и оставьте печеночно-грибную массу доходить на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут.

8. Переложите готовые продукты в чашу блендера, измельчите.

9. Выложите ароматную массу в тарелку, украсьте по вкусу.

Питательное печеночно-грибное пюре быстро съедается как в горячем, так и в холодном виде. Дополнить его можно ломтиками жареных грибов, сухариками или гренками, а на гарнир лучше всего подойдут гречка, рис, булгур. Приятного аппетита.

Top