Ароматное и безумно вкусное пюре из печени, шампиньонов и овощей можно подавать на стол и в виде оригинальной закуски, и в качестве самостоятельного горячего блюда. Технология приготовления блюда незатейлива: все ингредиенты доводятся до готовности в мультиварке, а затем измельчаются погружным блендером.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- две луковицы;
- 200-230 г шампиньонов;
- морковь;
- две картошки;
- два зубчика чеснока;
- 3 ст. л. 15% сметаны;
- 300 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- черный перец, кориандр, паприка — по вкусу;
- соль.
Как приготовить печеночно-грибное пюре:
1. Лук, чеснок и шампиньоны очистите и нарежьте большими кубиками. Морковку крупно натрите на терке или порежьте соломкой. Для приготовления пюре используйте молодые овощи и свежие грибы.
2. Выставьте в мультиварке программу «Выпечка» на 25 минут. Налейте в чашу масло. Выложите все подготовленные ингредиенты. Помешивая, обжарьте.
3. Через 10 минут положите в чашу картошку, почищенную и нарезанную мелкими кубиками.
4. С печени тщательно удалите все соединительные пленки. Нарежьте мелкими кусочками.
5. Добавьте в кастрюльку печень и ложку муки. Перемешайте, продолжайте жарить.
6. В последнюю очередь положите сметану, соль и специи. Обжаривайте еще 5 минут.
7. Влейте молоко и оставьте печеночно-грибную массу доходить на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут.
8. Переложите готовые продукты в чашу блендера, измельчите.
9. Выложите ароматную массу в тарелку, украсьте по вкусу.
Питательное печеночно-грибное пюре быстро съедается как в горячем, так и в холодном виде. Дополнить его можно ломтиками жареных грибов, сухариками или гренками, а на гарнир лучше всего подойдут гречка, рис, булгур. Приятного аппетита.
Детальное описание Линия по производству йогурта на сайте.