суп из мяса кролика в духовке

Суп из мяса кролика — готовим в горшочках

Нежное мясо кролика – замечательная основа для первого блюда. Крольчатина отличается питательностью и легкостью, поэтому часто включается в диетическое меню. Рецепт приготовления супа из мяса кролика в порционных горшочках прост и не обременителен. Пока первое блюдо готовится, хозяйка вполне может заняться другими делами.

Чтобы суп из крольчатины получился вкусным необходимо использовать свежие ингредиенты без дефектов. Разделку нужно вести тщательно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г мяса кролика;
  • 6 средних картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1/3 стручка острого перца;
  • болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 6 веточек розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика:

  1. Мясо порубить на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь и картофель ломтиками, перцы – кубиками.
  3. Подготовленные овощи и мясо соединяются в порционном горшочке. Емкость заполняется наполовину.
  4. В горшочек заливается горячая вода, покрывая содержимое на 3-4 см. Затем, емкость накрывается крышкой и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  5. Суп посолить по вкусу и добавить помидоры и розмарин.
  6. Снова отправить в духовку на 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности в горшочки добавляется измельченный чеснок.

Этот суп подойдет в качестве первого блюда для всей семьи, включая детей. Однако в этом случае стоит обойтись без чеснока и острого перца, так как детская пищеварительная система не готова воспринимать столь агрессивные продукты.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.