грушевое суфле с малиной

Грушевое суфле — пошаговый рецепт

Потрясающе нежное грушевое суфле отлично подойдет в качестве легкого десерта. Такое нежное лакомство полюбят и взрослые, и дети. Суфле из груши готовится несложно, но требует наличия порционных формочек.

Чтобы суфле получилось воздушным, нужно взбить белки в крепкую пену, а затем добавить их мелкими порциями к другим ингредиентам, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх.

Для приготовления десерта нужно:

  • груши — 3 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • малина — ½ стакана;
  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сливочное масло для смазки.

Пошаговый процесс приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Залить мякоть груши водой и варить на медленном огне до мягкости.
  3. Малину промыть, обсушить и смешать с грушей. Измельчить в блендере в пюре.
  4. Белки взбиваются в крепкую пену миксером. В процессе взбивания добавляется сахарная пудра.
  5. Аккуратно подмешать в белки массу из груши и малины.
  6. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой и выложить массу будущего суфле. Запекать в духовке, нагретой до 200°C, 7-10 минут. Суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневая корочка.
  7. Готовое суфле посыпается сахарной пудрой и украшается по вкусу.

Наполняйте формочки с тем расчетом, что в процессе запекания суфле увеличится. Ставить его нужно в хорошо разогретую духовку. После готовности учитывайте, что суфле боится сквозняков — мгновенно осядет. Приятного чаепития!

Top