Потрясающе нежное грушевое суфле отлично подойдет в качестве легкого десерта. Такое нежное лакомство полюбят и взрослые, и дети. Суфле из груши готовится несложно, но требует наличия порционных формочек.
Для приготовления десерта нужно:
- груши — 3 шт.;
- вода — 1 стакан;
- малина — ½ стакана;
- сахарная пудра — ½ стакана;
- яичные белки — 4 шт.;
- сливочное масло для смазки.
Пошаговый процесс приготовления заключается в следующих действиях:
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Залить мякоть груши водой и варить на медленном огне до мягкости.
- Малину промыть, обсушить и смешать с грушей. Измельчить в блендере в пюре.
- Белки взбиваются в крепкую пену миксером. В процессе взбивания добавляется сахарная пудра.
- Аккуратно подмешать в белки массу из груши и малины.
- Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой и выложить массу будущего суфле. Запекать в духовке, нагретой до 200°C, 7-10 минут. Суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневая корочка.
- Готовое суфле посыпается сахарной пудрой и украшается по вкусу.
Наполняйте формочки с тем расчетом, что в процессе запекания суфле увеличится. Ставить его нужно в хорошо разогретую духовку. После готовности учитывайте, что суфле боится сквозняков — мгновенно осядет. Приятного чаепития!