Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Ароматные рогалики с повидлом из дрожжевого теста — вкусное угощение к чаю и кофе. Несмотря на то, что выпечку можно приобрести в магазинах, только испеченные дома рогалики имеют «тот самый» вкус детства. Рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом настолько прост, что с их приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г дрожжей;
  • 300 г маргарина;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г густого повидла (абрикосового или яблочного);
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра или сахарный песок для посыпки;

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30-35 градусов, положите в него дрожжи и сахар. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 20-25 минут.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и растительным маслом, добавьте крупно тертый маргарин.
  3. Соедините подготовленную опару с яичной массой.
  4. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, выместите эластичное тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
  5. Разделите подошедшее тесто на 4 части, раскатайте каждую тонкой лепешкой толщиной не больше 5 мм. Разрежьте пласты на 6-8 частей треугольной формы.
  6. На самую широкую часть треугольников выложите повидло. Следите за тем, чтобы оно не растеклось. Закрутите рогалик от широкой части к кончику.
  7. Выложите рогалики на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  8. Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Мягкие, нежные рогалики с любимым повидлом обязательно понравятся всем. Их можно печь в большем количестве, так как они вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Хранят рогалики в обычном полиэтиленовом пакете неделю.

Приятного аппетита.

Top