Ароматные рогалики с повидлом из дрожжевого теста — вкусное угощение к чаю и кофе. Несмотря на то, что выпечку можно приобрести в магазинах, только испеченные дома рогалики имеют «тот самый» вкус детства. Рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом настолько прост, что с их приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 40 г дрожжей;
- 300 г маргарина;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г густого повидла (абрикосового или яблочного);
- растительное масло;
- щепотка соли;
- сахарная пудра или сахарный песок для посыпки;
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко до 30-35 градусов, положите в него дрожжи и сахар. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 20-25 минут.
- Взбейте яйца со щепоткой соли и растительным маслом, добавьте крупно тертый маргарин.
- Соедините подготовленную опару с яичной массой.
- Добавляя небольшими порциями просеянную муку, выместите эластичное тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
- Разделите подошедшее тесто на 4 части, раскатайте каждую тонкой лепешкой толщиной не больше 5 мм. Разрежьте пласты на 6-8 частей треугольной формы.
- На самую широкую часть треугольников выложите повидло. Следите за тем, чтобы оно не растеклось. Закрутите рогалик от широкой части к кончику.
- Выложите рогалики на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Мягкие, нежные рогалики с любимым повидлом обязательно понравятся всем. Их можно печь в большем количестве, так как они вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита.
Смотрите информацию парапран описание у нас на сайте. На тему Современные картины 7art.ua.