Этот рецепт омлета необычен больше способом подачи, нежели новыми для вас вкусовыми качествами. Но ведь главное, чтобы быстро приготовленное блюдо было не только аппетитным и вкусным, но и красивым, а значит, такая идея приготовления обычного омлета вам точно придется по душе. Итак, готовим омлет с ветчиной и сыром на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 50 грамм ветчины
- 30 грамм сыра;
- 50 грамм помидора;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль, смесь перцев.
Как приготовить омлет с ветчиной:
1. Взбейте в небольшой миске яйца с молоком, солью и смесью перцев.
2. Порежьте ветчину и промытый помидор небольшими кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Зелень измельчите.
5. Растопите в сковороде среднего диаметра кусочек сливочного масла, разогрейте.
6. Влейте омлетную смесь.
7. Как только яичный блин начнет подрумяниваться, распределите по поверхности омлета ветчину, сыр, помидоры, зелень.
8. Слегка придерживая лопаточкой блин с одного края, сверните его с помощью другой лопатки рулетом.
9. Завернутый омлет с ветчиной подрумяньте со стороны стыка и переложите на тарелку.
10. Подавайте, порезав порционными кусками в горячем или остывшем виде.
Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить любой другой вид колбасного изделия, колечки лука, грибы и многое другое. Добавляйте в омлет с ветчиной и сыром ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!
Спасибо, отличная статья.