До сих пор считаете, что утро добрым не бывает? Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное, а главное полезное блюдо — овсяную кашу с яблоком. Не стоит думать, что любимый англичанами завтрак — это нечто невкусное, однородное и клейкое. Ароматная овсянка с яблоком по этому рецепту позволит вам взглянуть на это блюдо новым взглядом, и придаст заряд энергии на весь день, приободрит и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- сливочное масло — 25-30 г;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- овсяные хлопья — 20 г;
- соль, сахар — по вкусу;
- ванилин, мускатный орех, кардамон, корица — по вкусу;
- изюм, мед — по желанию.
Способ приготовления:
- Нарежьте промытое яблоко мелкими кубиками, выложите нарезку в небольшую кастрюлю. Для приготовления овсяной каши с яблоком выбирайте сочный фрукт с плотной структурой.
- Посыпьте яблоко сахаром, залейте медом по вкусу. Томите яблоко на медленном огне до смягчения в течение 3-5 минут. Оставьте дольки в кастрюле на выключенной плите для карамелизации, для вкуса можете добавить немного молотой корицы и кардомона.
- Разогрейте в другой кастрюле молоко, насыпьте овсяные хлопья, добавьте по вкусу соль, сахар, специи.
- Сварите классическую овсяную кашу, периодически помешивая блюдо, чтобы оно не подгорело. При желании можно добавить в кашу промытый изюм, который добавит ей необычайный вкус и красоту. Также допустимо использовать любые другие сухофрукты или орешки.
- Дайте готовой овсяной каши настояться 5 минут под крышкой.
- Разложите ароматную кашу по тарелкам, положите в каждую по кусочку сливочного масла, посыпьте ее карамелизированными яблочными дольками.
Приятного аппетита.
Детальное описание краски и штукатурки декоративные тут.