Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Обыграть хоть и вкусную, но довольно обыденную и простую пшенную кашу на молоке, превратив блюдо в настоящее лакомство, довольно легко: стоит лишь добавить любимые сухофрукты и полезную, яркую тыкву. Богатая клетчаткой, витаминами и микроэлементами пшенная каша с тыквой и сухофруктами с нежным, сладко-сливочным вкусом — отличный сытный и питательный вариант полноценного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г пшенной крупы;
  • 150 г сухофруктов;
  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • соль;
  • сахар по желанию.

Как приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой:

  1. Насыпьте пшенную крупу в миску и промойте несколько раз водой.
  2. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут, затем воду слейте, сухофрукты ополосните и обсушите, выложив на полотенце.
  3. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  4. Выложите в кастрюлю крупу, залейте 1л кипятка, варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 20 минут.
  5. Посолите, добавьте подготовленную тыкву, нарезанные или целые сухофрукты, если вы любите сладкие каши — положите немного сахара. Перемешайте.
  6. Влейте предварительно разогретое молоко, положите кусочек масла, еще раз перемешайте.
  7. Томите кашу на медленном огне под закрытой крышкой еще около 15 минут, время от времени мешая содержимое кастрюли, чтобы блюдо не подгорело.

Особенно вкусна каша в горячем виде. Перед подачей ее можно сдобрить еще одним кусочком масла, а также перемешать с медом и посыпать орехами. Приятного аппетита.

Top