Обыграть хоть и вкусную, но довольно обыденную и простую пшенную кашу на молоке, превратив блюдо в настоящее лакомство, довольно легко: стоит лишь добавить любимые сухофрукты и полезную, яркую тыкву. Богатая клетчаткой, витаминами и микроэлементами пшенная каша с тыквой и сухофруктами с нежным, сладко-сливочным вкусом — отличный сытный и питательный вариант полноценного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
- 300 г пшенной крупы;
- 150 г сухофруктов;
- 300 грамм мякоти тыквы;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 500 мл молока;
- соль;
- сахар по желанию.
Как приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой:
- Насыпьте пшенную крупу в миску и промойте несколько раз водой.
- Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут, затем воду слейте, сухофрукты ополосните и обсушите, выложив на полотенце.
- Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Выложите в кастрюлю крупу, залейте 1л кипятка, варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 20 минут.
- Посолите, добавьте подготовленную тыкву, нарезанные или целые сухофрукты, если вы любите сладкие каши — положите немного сахара. Перемешайте.
- Влейте предварительно разогретое молоко, положите кусочек масла, еще раз перемешайте.
- Томите кашу на медленном огне под закрытой крышкой еще около 15 минут, время от времени мешая содержимое кастрюли, чтобы блюдо не подгорело.
Особенно вкусна каша в горячем виде. Перед подачей ее можно сдобрить еще одним кусочком масла, а также перемешать с медом и посыпать орехами. Приятного аппетита.