картофельные оладьи пошаговый рецепт

Картофельные оладьи — рецепт с сельдереем

Картофельные оладьи — питательное блюдо, способное разнообразить ваше повседневное меню. Получается сытно и вкусно, готовится удивительно просто и быстро. По вкусу оладьи напоминают любимые многими драники, но их структура нежнее, а вкус интереснее благодаря добавлению сельдерея. Итак, готовим картофельные оладьи с сельдереем по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 1шт.;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • укроп — 6-8 веточек;
  • соль, перец.

Как приготовить вкусные картофельные оладьи:

  1. Очистите картофель, сельдерея слегка оскоблите ножичком.
  2. Положите очищенную картошку и корень сельдерея в кипящую чуть подсоленную воду. Отварите овощи до готовности, остудите, после чего измельчите на крупной стороне терки.
  3. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла, выложите мелко нашинкованный лук, обжарьте до легкого румянца и до мягкости, добавив немного соли и специи по вкусу.
  4. Выложите обжаренный лук в миску, добавьте тертый картофель и сельдерей. Хорошенько вымесите смесь.
  5. Добавьте в овощное тесто для оладушек готовую горчицу — это может быть мягкая дижонская горчица или острая, зависит от того, какой остроты вы хотите получить картофельные оладьи.
  6. Добавьте в массу яйцо, смесь молотых перцев и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  7. Выкладывайте необычное тесто на раскаленное в сковороде масло в виде небольших лепешек, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Важно не включать сильный огонь, чтобы оладьи из картофеля не подгорели. Также следует учесть, что благодаря тому, что исходные продукты уже готовы, отходить от плиты во время приготовления не стоит.
  8. Для соуса к оладьям смешайте в миске сметану с свежевыжатым соком половины лимона, измельченным укропом или любой другой зеленью и специями.
Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать самостоятельно с ароматным соусом или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.

Приятного аппетита.

Top