овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком

До сих пор считаете, что утро добрым не бывает? Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное, а главное полезное блюдо — овсяную кашу с яблоком. Не стоит думать, что любимый англичанами завтрак — это нечто невкусное, однородное и клейкое. Ароматная овсянка с яблоком по этому рецепту позволит вам взглянуть на это блюдо новым взглядом, и придаст заряд энергии на весь день, приободрит и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сливочное масло — 25-30 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья — 20 г;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • ванилин, мускатный орех, кардамон, корица — по вкусу;
  • изюм, мед — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте промытое яблоко мелкими кубиками, выложите нарезку в небольшую кастрюлю. Для приготовления овсяной каши с яблоком выбирайте сочный фрукт с плотной структурой.
  2. Посыпьте яблоко сахаром, залейте медом по вкусу. Томите яблоко на медленном огне до смягчения в течение 3-5 минут. Оставьте дольки в кастрюле на выключенной плите для карамелизации, для вкуса можете добавить немного молотой корицы и кардомона.
  3. Разогрейте в другой кастрюле молоко, насыпьте овсяные хлопья, добавьте по вкусу соль, сахар, специи.
  4. Сварите классическую овсяную кашу, периодически помешивая блюдо, чтобы оно не подгорело. При желании можно добавить в кашу промытый изюм, который добавит ей необычайный вкус и красоту. Также допустимо использовать любые другие сухофрукты или орешки.
  5. Дайте готовой овсяной каши настояться 5 минут под крышкой.
  6. Разложите ароматную кашу по тарелкам, положите в каждую по кусочку сливочного масла, посыпьте ее карамелизированными яблочными дольками.
Допустимо заменить яблоки грушей.

Приятного аппетита.

Top