Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо. И не так важно, собрались вы готовить ужин для семьи или намереваетесь удивить гостей, подав горячее к праздничному столу, в любом случае, домашнее жаркое — прекрасный вариант основного блюда. Нежнейшее мясо, превосходный соус и вкус овощей, аппетитный внешний вид порадует вас и ваших близких своим отменным сочетанием. Несмотря на свою кажущуюся сложность процесса приготовления, на деле рецепт жаркого на удивление прост и не затейлив.

Ингредиенты:

  • 800 грамм молодой говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • две крупные моркови;
  • две луковицы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль, молотый перец;
  • лавровые листья;
  • свежая зелень;
  • консервированный зеленый горошек;
  • 50-80 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Как приготовить жаркое из говядины:

  1. Тщательно промойте говядину, при необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Влейте в чугунную кастрюлю растительное масло, разогрейте его.
  3. Аккуратно выложите говядину. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  4. Как только говядина подрумянится, уменьшите огонь, добавьте соль, влейте стакан кипяченой воды, томите мясо до выпаривания жидкости.
  5. В это время очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. Лук избавьте от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  6. Добавьте к говядине сначала лук, слегка поджарьте, после выложите морковь. Перемешайте, выдержите на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Последними ингредиентами положите сливочное масло, картофель, томатный соус, перец, при необходимости соль.
  8. Влейте немного воды так, чтобы она лишь прикрывало половину всех компонентов блюда. Хорошенько перемешайте.
  9. Томите жаркое еще 40 минут, добавив за 10 минут до окончания варки листья лавра и мелкорубленую свежую зелень.
  10. Готовое жаркое перемешайте, дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Подавайте домашнее жаркое из говядины в горячем виде, украсив консервированным горошком и листьями свежей петрушки. Приятного аппетита.

http://safe-str.ru взломостойкие оружейные сейфы.

Top