Из-за ускоренного ритма жизни зачастую у нас нет ни времени, ни желания готовить сложные блюда на ужин, но при этом хочется порадовать себя и свою семью не просто быстрым перекусом в виде бутербродов или холодной нарезки, а полноценным горячим блюдом. Обратите внимание на рецепт вкусного, ароматного супа с сыром и грибами. Готовить его одно удовольствие: при минимальных затратах ингредиентов и сил вы получаете максимальную выгоду: отменный вкус, превосходный аромат сытного, но в то же время не утяжеляющего желудок ужина.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 2,5 литра мясного бульона или обычной воды;
- луковица;
- две моркови;
- три картофеля;
- 130 г плавленого сыра без вкусовых добавок;
- листья лавра, перец горошком, соль;
- растительное масло;
- свежий укроп.
Как приготовить сырный суп с грибами:
- Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите раздавленные ножиком горошины перца.
- Доведите воду до кипения, добавьте нарезанную кубиками картошку, посолите по вкусу.
- Прикройте кастрюлю крышкой, варите на слабом огне до полуготовности картофеля.
- Шампиньоны хорошенько ополосните, обсушите и порежьте пластинками.
- Влейте в сковороду две-три ложки растительного масла, выложите мелко нарезанный лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца.
- Добавьте грибы. Обжаривайте шампиньоны, слегка посолив, до испарения выделяемой грибами влаги.
- В другой сковороде пассеруйте нарезанную соломкой морковь до смягчения. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы поджарка не подгорела.
- Как только картошка будет почти готова, добавьте морковную пассеровку и обжаренные с луком шампиньоны. Перемешайте.
- Через 2-3 минуты после повторного закипания добавьте порезанный кубиками сыр, лавровые листья
- Выдержите сырный суп на небольшом огне еще около 5 минут, периодически помешивая его ложкой, чтобы сыр полностью растворился.
Подавайте суп с грибами и сыром, украсив измельченным свежим укропом с гренками из белого или черного хлеба. При желании суп можно заправить сметаной. Приятного аппетита.
Довольно интересно было почитать!