Сырный суп: рецепт с грибами

Из-за ускоренного ритма жизни зачастую у нас нет ни времени, ни желания готовить сложные блюда на ужин, но при этом хочется порадовать себя и свою семью не просто быстрым перекусом в виде бутербродов или холодной нарезки, а полноценным горячим блюдом. Обратите внимание на рецепт вкусного, ароматного супа с сыром и грибами. Готовить его одно удовольствие: при минимальных затратах ингредиентов и сил вы получаете максимальную выгоду: отменный вкус, превосходный аромат сытного, но в то же время не утяжеляющего желудок ужина.

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2,5 литра мясного бульона или обычной воды;
  • луковица;
  • две моркови;
  • три картофеля;
  • 130 г плавленого сыра без вкусовых добавок;
  • листья лавра, перец горошком, соль;
  • растительное масло;
  • свежий укроп.

Как приготовить сырный суп с грибами:

  1. Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите раздавленные ножиком горошины перца.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте нарезанную кубиками картошку, посолите по вкусу.
  3. Прикройте кастрюлю крышкой, варите на слабом огне до полуготовности картофеля.
  4. Шампиньоны хорошенько ополосните, обсушите и порежьте пластинками.
  5. Влейте в сковороду две-три ложки растительного масла, выложите мелко нарезанный лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца.
  6. Добавьте грибы. Обжаривайте шампиньоны, слегка посолив, до испарения выделяемой грибами влаги.
  7. В другой сковороде пассеруйте нарезанную соломкой морковь до смягчения. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы поджарка не подгорела.
  8. Как только картошка будет почти готова, добавьте морковную пассеровку и обжаренные с луком шампиньоны. Перемешайте.
  9. Через 2-3 минуты после повторного закипания добавьте порезанный кубиками сыр, лавровые листья
  10. Выдержите сырный суп на небольшом огне еще около 5 минут, периодически помешивая его ложкой, чтобы сыр полностью растворился.

Подавайте суп с грибами и сыром, украсив измельченным свежим укропом с гренками из белого или черного хлеба. При желании суп можно заправить сметаной. Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Серьваньга:

    Довольно интересно было почитать!

Top